Smart Education

首頁 Smart Education

未來線上學習計劃(S.P.T 計畫)  廣達文教基金會正為台灣教育的未來,致力思考一個讓學習更有效與貼近時代脈動的方法。為達成這個目標,基金會積極發展一個學生、家長、教師在「教」與「學」上、都扮演一樣重要角色的計畫。這個計畫又稱作S.P.T計畫(Student、Parents、Teacher計畫)。將在「未來線上學習」的大方向之下,讓藝術、人文領域的學習更具創新思考,更加趣味,更能讓學習者獲得啟發性的知識。

  廣達文教基金會之未來學習計畫,提供平台讓學習者可依照自己的速度進行學習,並以創意來解決問題與得到知識,目標在幫助學習者具備「獨立判斷思考」、「主動學習提問」及「解決問題」等必須之能力,以因應21世紀全球化的挑戰。計畫鼓勵學生、家長、教師一同參與,營造自主學習、相互學習之氛圍,我們相信在S.P.T三方共同成長的狀態下,台灣定能創造出未來需要的創新思維人才。

教學培力計畫  今日網際網路的發展,改變了過去的教育、學習模式,學生可依據個人需求隨時連接網際網路獲取個人化的學習資訊,反之,教師、家長也必須針對面對21世紀的新學習模式,培養新思維。「教學培力計畫」提供符合時代需求的教學方式,藉由「教育新能力」、「文化敏感度」兩個核心課程培養具有創意思考的教學者。

  計畫邀請國外講師、國內大師貼身授課、對話,藉由理論與實際課程施作,將專業知識內化,提升教學者專業能力及美學素養,也期盼與會學員可以成為廣達《游於藝》種子教師,分享廣達《游於藝》經驗至各校,達到林百里董事長「文化均富」之信念。

藝術導覽小尖兵志願服務  廣達《游於藝》巡迴展到校展出時,會訓練參賽學校學童成為藝術導覽小尖兵,為學校師生、社區民眾進行導覽服務,為提升小尖兵「主動學習、樂於分享」之態度,廣達文教基金會規劃與內政部合作「小尖兵志願服務計畫」。

  小尖兵需經過初階及進階的課程訓練,取得志工資格後,其服務時數將由基金會協助,轉內政部核可認證。此計畫同時符合12年國教對於學童「多元學習表現」的期待,小尖兵在服務之中學習成長,也同步累積升學實力。